Avançar para o conteúdo principal

Muffins de chocolate



Ingredientes para 8 muffins grandes:

200 g de Chocolate para culinária
200 g Farinha Branca de Neve
125 g de Açúcar
2 Ovos
75 g de Manteiga amolecida
9 colheres de sopa de Leite
3 colheres de sopa de Cacau em pó
1 colher de chá de Fermento Royal em pó
Manteiga para untar

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC.
Parta o chocolate em quadradinhos e pique na picadora.
Numa taça bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte depois os ovos com o leite e mexa. Misture a farinha com o fermento e o cacau. Bata bem. Em seguida, junte o chocolate picado e misture bem.
Divida a massa pelas forminhas e leve ao forno durante 25 a 30 minutos a 200ºC. Verifique com um palito se estão prontos aos 25 minutos, caso não estejam deixe mais 5 minutos no forno, ao fim deste tempo deverão estar prontos. Retire e deixe arrefecer.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo misto

Hoje deixo-vos um bolo que acho que fica perfeito para um dia especial como um aniversário 😊 É uma delicia! Ingredientes para o bolo: 6 ovos 200 gr açúcar 200 gr farinha 4 meias cascas (dos ovos) de água 1 colher de chá fermento Para os ovos moles: 225 g de açúcar 150 ml de água 4 gemas 1 colher de chá de farinha maisena 1 base de massa folhada retangular Preparação: 🎂 Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o fermento e a água. 🎂 À parte bata as claras em castelo e junte à mistura. 🎂 Leve ao forno a 190º C a cozer durante 30 minutos. 🎂 Desenforme depois de pronto e deixe arrefecer. 🎂 Entretanto, leve as placas de massa folhada a cozer no forno até ficarem douradinhas e assadas. Nota: coloco a massa folhada num tabuleiro e depois outro por cima para que ela não cresça, assim fica mais lisa e ideal para colocar no bolo. Para os ovos moles: 🥚Leve o açúcar e a água ao lume, até ficar em ponto pérola (o açúcar derretido). Retire do lume e reserve

Bolinhas de alheira com queijo

Ingredientes para 12 bolinhas: 1 alheira 1 cebola pequena picada 1 ovo salsa picada q.b. Farinha de trigo para polvilhar Pão ralado Óleo para fritar queijo q.b. Preparação: Com uma faca dê um golpe ao longo das alheiras e retire-lhes a pele. Parta o ovo e separe a gema da clara. Coloque a gema numa taça e a clara num prato fundo. À gema junte a cebola, a salsa e a alheira partida em pedaços pequenos. Com um garfo esmague tudo muito bem e misture até que fique uma pasta. Adicione um pouco de farinha para secar um pouco a pasta. Com a pasta faça bolinhas, coloque um cubinho de queijo no centro e ajeite as  bolinhas,  coloque-as num prato. Mexa bem a clara com um garfo. Passe as bolinhas por farinha, de pois passe-as pela clara e por fim, pelo pão ralado. Frite as bolinhas de ambos os lados em óleo quente até que fiquem loirinhas. Depois das bolinhas fritas, retire-as para um prato com papel absorvente e sirva.

Pão-de-ló de Ovar | Pão-de-ló húmido

Mais húmido ou menos húmido o que é certo é que este pão-de-ló é uma delicia! Ingredientes: 12 gemas 4 ovos inteiros papel vegetal ou 1 folha de papel para pão-de-ló 250 g de açúcar 120 g de farinha Branca de Neve com fermento Preparação: Numa tigela, junte as gemas com os ovos e o açúcar. Bata com a batedeira durante 15 minutos. Passado os 15 minutos, envolva a farinha com os ovos. Coloque a massa numa forma redonda (coloquei numa de 24cm), previamente untada com manteiga e forrada com o papel. Leve ao forno pré-aquecido nos 220ºC e deixe cozer exactamente 10 a 15 minutos (mas este processo depende do seu forno e do grau de cozedura que pretende, se mais húmido ou menos). Retire do forno e deixe repousar durante pelo menos 3 horas. Retire da forma apenas quando estiver completamente frio.