Avançar para o conteúdo principal

Charlotte de morangos

Ingredientes:

300 g de palitos de champanhe
75 g de manteiga derretida
5 folhas de gelatina
4 ovos
100 g de açúcar
250 g de queijo mascarpone
2 dl de natas agros para bater
300 g de morangos

Preparação:

Triture metade dos palitos de champanhe no robot de cozinha. De seguida coloque os palitos triturados num recipiente e junte a manteiga derretida, amasse bem com os dedos até ficar com uma massa com aspeto de areia molhada. Forre o fundo de uma forma de mola com fundo amovível, calcando bem o preparado. 
corte os restantes palitos ao meio e disponha-os a toda a volta, sobre e encostados ao aro, com a parte arredondada virada para cima e a parte mais lisa virada para dentro.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Parta os ovos, bata as gemas na batedeira com 70 g de açúcar até a mistura estar bem fofa e esbranquiçada. Adicione o queijo mascarpone e misture muito bem.
Escorra a água da gelatina, derreta as folhas com um bocadinho de água durante alguns segundos num copo que possa ir ao lume.
Bata as natas até ficarem firmes e misture-as no creme de queijo. À parte bata as claras em castelo com o restante açúcar e envolva-as delicadamente no preparado. Junte a gelatina derretida e mexa muito bem.
Deite metade do creme na forma.
Entretanto lave, retire os pés e reserve os morangos mais bonitos para decoração. Corte os restantes morangos em pedaços e espalhe-as sobre o creme. Leve ao frigorífico durante 5 minutos. 
Retire do frigorífico, cubra com o restante creme e decore com os morangos.
Leve ao frigorífico novamente até prender.
Na altura de servir retire o aro da forma.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo misto

Hoje deixo-vos um bolo que acho que fica perfeito para um dia especial como um aniversário 😊 É uma delicia! Ingredientes para o bolo: 6 ovos 200 gr açúcar 200 gr farinha 4 meias cascas (dos ovos) de água 1 colher de chá fermento Para os ovos moles: 225 g de açúcar 150 ml de água 4 gemas 1 colher de chá de farinha maisena 1 base de massa folhada retangular Preparação: 🎂 Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o fermento e a água. 🎂 À parte bata as claras em castelo e junte à mistura. 🎂 Leve ao forno a 190º C a cozer durante 30 minutos. 🎂 Desenforme depois de pronto e deixe arrefecer. 🎂 Entretanto, leve as placas de massa folhada a cozer no forno até ficarem douradinhas e assadas. Nota: coloco a massa folhada num tabuleiro e depois outro por cima para que ela não cresça, assim fica mais lisa e ideal para colocar no bolo. Para os ovos moles: 🥚Leve o açúcar e a água ao lume, até ficar em ponto pérola (o açúcar derretido). Retire do lume e reserve

Bolinhas de alheira com queijo

Ingredientes para 12 bolinhas: 1 alheira 1 cebola pequena picada 1 ovo salsa picada q.b. Farinha de trigo para polvilhar Pão ralado Óleo para fritar queijo q.b. Preparação: Com uma faca dê um golpe ao longo das alheiras e retire-lhes a pele. Parta o ovo e separe a gema da clara. Coloque a gema numa taça e a clara num prato fundo. À gema junte a cebola, a salsa e a alheira partida em pedaços pequenos. Com um garfo esmague tudo muito bem e misture até que fique uma pasta. Adicione um pouco de farinha para secar um pouco a pasta. Com a pasta faça bolinhas, coloque um cubinho de queijo no centro e ajeite as  bolinhas,  coloque-as num prato. Mexa bem a clara com um garfo. Passe as bolinhas por farinha, de pois passe-as pela clara e por fim, pelo pão ralado. Frite as bolinhas de ambos os lados em óleo quente até que fiquem loirinhas. Depois das bolinhas fritas, retire-as para um prato com papel absorvente e sirva.

Pão-de-ló de Ovar | Pão-de-ló húmido

Mais húmido ou menos húmido o que é certo é que este pão-de-ló é uma delicia! Ingredientes: 12 gemas 4 ovos inteiros papel vegetal ou 1 folha de papel para pão-de-ló 250 g de açúcar 120 g de farinha Branca de Neve com fermento Preparação: Numa tigela, junte as gemas com os ovos e o açúcar. Bata com a batedeira durante 15 minutos. Passado os 15 minutos, envolva a farinha com os ovos. Coloque a massa numa forma redonda (coloquei numa de 24cm), previamente untada com manteiga e forrada com o papel. Leve ao forno pré-aquecido nos 220ºC e deixe cozer exactamente 10 a 15 minutos (mas este processo depende do seu forno e do grau de cozedura que pretende, se mais húmido ou menos). Retire do forno e deixe repousar durante pelo menos 3 horas. Retire da forma apenas quando estiver completamente frio.