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Bolo misto


Hoje deixo-vos um bolo que acho que fica perfeito para um dia especial como um aniversário 😊
É uma delicia!

Ingredientes para o bolo:

6 ovos
200 gr açúcar
200 gr farinha
4 meias cascas (dos ovos) de água
1 colher de chá fermento

Para os ovos moles:

225 g de açúcar
150 ml de água
4 gemas
1 colher de chá de farinha maisena

1 base de massa folhada retangular

Preparação:

🎂 Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o fermento e a água.
🎂 À parte bata as claras em castelo e junte à mistura.
🎂 Leve ao forno a 190º C a cozer durante 30 minutos.
🎂 Desenforme depois de pronto e deixe arrefecer.

🎂 Entretanto, leve as placas de massa folhada a cozer no forno até ficarem douradinhas e assadas.
Nota: coloco a massa folhada num tabuleiro e depois outro por cima para que ela não cresça, assim fica mais lisa e ideal para colocar no bolo.


cake

Para os ovos moles:

🥚Leve o açúcar e a água ao lume, até ficar em ponto pérola (o açúcar derretido). Retire do lume e reserve.
🥚Num recipiente bata muito bem as gemas, junte a farinha maisena.
🥚Adicione uma colher de sopa da água com o açúcar às gemas, mexe de imediato. Repita o processo algumas vezes. 
🥚Depois junte as gemas à restante água com o açúcar e leve ao lume novamente. Mexa sempre até engrossar.

🎂Comece a montar o bolo fazendo uma camada de bolo, creme e massa folhada, creme, bolo e massa folhada, barrando no final com uma camada de creme.
🎂Entre o bolo não coloque creme em demasia para não tornar o bolo muito doce.
🎂No final decorei com amêndoa laminada nas laterais.
🎂Por cima desfiz massa folhada (a restante de ter aparado para ficar certinha com o bolo) e polvilhei com açúcar em pó.

Comentários

  1. Olá Cozer as placas é cozeer em àgua? obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cozer no forno, até ficarem douradinhas, mas sem deixar queimar. :)

      Eliminar
  2. Lindo e parece delicioso.
    Costumo fazer bolos sem gluten, por causa dos celiacos cá de casa e esse tipo de bolo para ficar bem tem de levar pouca farinha. Vou experimentar essa quantidade e fazer esta receita.

    Beijinhos
    Susana (www.dajoana.com)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada! Fica ótimo o bolo! Sim experimente e depois partilhe como ficou 🙂

      (Nunca experimentei, mas pode ser que resolve se usar farinha maisena e fermento, assim é sem glúten) 🙂
      Para a massa folhada: existe no Lidl sem glúten 🙂

      Eliminar

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