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Bolo de claras e cenoura


Ingredientes:

10 claras de ovo
1 pitada de sal
150 g de margarina vegetal amolecida
180 g de açúcar
1 iogurte natural
2 cenouras de tamanho médio raladas finamente
250g de farinha
1 colher de chá de fermento

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Unte uma forma redonda com manteiga e forre com papel vegetal, que deve untar também. Reserve.
Numa taça bata as claras com uma pitada de sal até ficarem bem firmes.
Noutra taça bata a margarina com o açúcar até obter um creme. Junte o iogurte, as cenouras raladas e bata novamente. Adicione a farinha e o fermento e envolva, até obter uma massa consistente.
Junte uma colherada de claras à massa já preparada e envolva de forma delicada com a ajuda de uma colher em movimentos circulares e sem bater. Repetir a operação adicionando as restantes claras.
Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno cerca de 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno e desenforme.
Quando estiver frio polvilhe com açúcar em pó.

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